2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 学校ボランティア「活動日誌」の交付について(教育実習期間短縮に伴う代替措置)

『学校ボランティア「活動日誌」の交付について(教育実習期間短縮に伴う代替措置)』についてお知らせします。

教育実習期間短縮に伴う代替措置としての「学校ボランティア」活動を行う方は、大学より交付する「活動日誌」を活動先に持参し、出勤管理を行ってください。以下からPDFファイルをダウンロードして全てA4サイズで印刷し、活動日誌を作成してください。

「1.活動日誌(出勤表)」

ボランティア活動先へ提出し、勤退管理を行います。活動先の先生には「検印」を貰って下さい。出勤表は1枚につき11日間分記載できる仕様となっています。12日間以上活動する場合は、複数枚使用してください。

「2.活動日誌(日誌)」

必要な枚数分を印刷し、各自で記入します。ボランティア活動先への提出は不要です。内容については、できるだけ詳細に記入してください。

「3.活動日誌(表紙)」

全てのボランティア活動が終了したら、「1.活動日誌(出勤表)」・「2.活動日誌(日誌)」に「3.活動日誌(表紙)」を付けて(左上ホッチキス留め)、速やかに提出してください。

※代替措置として、必要な学校ボランティアの活動時間が十分に確保できていることを確認の上、提出してください。
       ・3週間→2週間実習へ短縮した場合の代替措置:40時間以上の学校ボランティアを実施
       ・2週間→1週間実習へ短縮した場合の代替措置:20時間以上の学校ボランティアを実施

■提出先:各校地の免許資格課程センター事務室 窓口
(※新型コロナウイルスのため窓口が閉室している場合は別途指示しますので、事務室へ相談してください。)
■最終提出期限:2020年12月22日(火) 厳守

「1.活動日誌(出勤表)」

「2.活動日誌(日誌)」

「3.活動日誌(表紙)」