2024年度教育実習用の通学定期券の申請について

2024年1月30日 更新

2024年度教育委実習専用の通学定期券(実習用通学定期乗車券)購入のための通学証明書交付申請について、要領及び注意事項、申請用紙、記入例をそれぞれ掲載しました。詳細はそれぞれ以下の関連書類を確認してください。

実習用通学定期乗車券とは】
実習用通学定期乗車券とは、同志社大学以外の場所にある学外の実習先へ通学する場合に適用される通学定期券です。事前に大学から各鉄道・バス事業者へ申請し、承諾を得てから専用の通学証明書を発行する必要があります。そのため、大学へ申請してから専用の通学証明書交付までに1ヶ月程度必要となる場合があるのでご注意ください。

【注意事項】2024年度教育実習専用の通学定期券購入のための通学証明書交付申請について

教育実習用通学証明書交付申請用紙【PDF様式】

教育実習用通学証明書発行申請用紙【Word様式】