郵送物の送付先の変更希望について

【対象者】教育実習履修手続き、教育実習希望者説明会の対象の方

別途お知らせしましたとおり、「教育実習の履修手続き」については、3月30日(月)~31日(火)に学内教室での受付等は実施しないこととなりました。その代替措置として、原則e-classや郵便、電子メールを用いて、対象学生へ所定様式や書類の交付をしたり、書類の受付等を行うこととします。

また、「教育実習希望者説明会」についても、3月24日(火)には実施せず、説明会等でお伝えする内容などをe-classにて動画や資料を配信します。手続内容の手順などの詳細は、3月24日(火)までに免許資格課程センターのホームページにおいてお知らせします。

これらの手続きや説明会の関連書類を大学に登録している「ご本人の住所宛」に郵送でお送りする予定です。その一方、対面授業(教室等での授業)開始日は4月21日(火)と決定しましたので、それまでは実家等に帰省されている場合が考えられます。

つきましては、関連書類送付は3月24日(火)~4月7日(火)頃を予定していますので、「ご本人の住所宛」ではなく、別の住所を希望される場合は、3月24日(火)中に郵送先住所について次の宛先に電子メールにてご連絡ください。もし、このお知らせを確認されたタイミングが期限を過ぎている場合も、一部の書類の郵送には間に合う場合もありますので、まずは次の宛先にご報告ください。
menkyo-teishutsu@mail.doshisha.ac.jp

なお、電子メールを作成する際は次の内容をコピー&ペーストしたうえで、必要事項を記入してください。また、件名は「郵送先住所変更希望」として作成してください。

学生ID:
氏名: