2. 2020年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 教員採用試験対策講座・集団面接練習会のTeamsへの参加申込について

現在、教員採用試験のサポート体制として、教員採用試験対策講座を動画配信により実施しています。また、教職課程指導相談室のアドバイザーは在室していますが、大学の入構制限が解除された後も、原則として対面での面談や面接練習などは実施しない方針です。
 そこで、対策講座を補強するため、また相談室のアドバイザーとの面談や面接練習などをオンラインで実現するため、Microsoft Teamsを利用したオンライン面談を導入いたします。そして、6月に予定されている集団面接練習会についてもオンラインで実現する方針です。
 つきましては、主たる校地に関わらず対策講座と面接練習会のメンバーを合わせて1つのチームとして運営いたします。(※集団面接練習会の実施方法・申込方法については、後日お知らせいたします。)これらに参加を希望される方は、注意事項を熟読のうえ、こちらから申し込んでください。

<注意事項>
  • 利用にあたっては、個人情報が漏洩することのないように注意してください。
  • 組織内での円滑な利用を目的としているため、仕様等によりOffice365表示用氏名やメールアドレスといった利用者の個人情報の一部が同じチームの他者に表示されることがあります。予めご了承ください。
  • ファイル・コンテンツを共有する際は、著作権法等の法令を遵守し、他人の権利を侵害することがないように注意してください。

<その他>
  • 現時点でまだ教員採用試験対策講座に申し込んでいないが、これから参加を希望する場合は、こちらから申し込んでください。
  • 相談室のアドバイザーとの面談や面接練習を希望しているが、Teamsは利用したくないという場合には、各校地のアドバイザーまで個別にご相談ください。
  • Teamsの全般的な利用方法(マニュアル)については、別途本学ITサポートオフィスから提供されているマニュアルを参照してください。
  • その他、教職課程指導相談室に関する情報はこちらを参照してください。

<注意事項>

<その他>